Каталитические процессы нефтепереработки часть 1

прочности на сокрушения 0,97-1,05кг / мм;
-регенирируемисть-количество циклов эксплуатации-регенерация или срок службы, регенерацию проводят через 6-15мисяцив.
При регенерации путем окисления и диспергирования платины (обработкой хлорорганическими соединениями с воздухом, то есть оксихлорування) полностью или в значительной степени пидвищуютьактивнисть утраченную вследствие закоксования и уменьшение дисперсности Pt. Следствие действия каталитических ядов-стойкое снижение активности.
Яды: сера, некоторые металлы Ib, Pb, Cu, а также азот в сырье (установлено -не более 0,001мг / кг).
S дает H2S, который адсорбируется на поверхности и резко уменьшает активность катализатора.
World War Heroes : Мод, Взлом: Много боеприпасов/Без перезарядки : Скачать АПК
Содержание S разный-20 мг / кг для АП56, 10 мг / кг для АП64, 1 мг / кг для КР.
N-дает NH3, который абсорбируется на поверхности (530 С) заметно уменьшается селективность и создаются легкие продукты (газы) в заметного количества.
Давление. Заметно влияет на выход продуктов парциальное давление водорода. Уменьшение парциального давления водорода уменьшает скорость реакций гидрокрекинга и количество продуктов с низкой молекулярной массой (углеводородных газов). С другой стороны, при этом повышается равновесный выход аренов за счет уменьшения равновесия реакции упражнение. Так, при уменьшении давления, а вместе и парциального давления водорода, увеличивается глубина ароматизации, то есть выход катализата с высоким ОЧ: при 2,5 МПа-38,3; %, При 1,5МПа-47,7% (510 С), водорода с 1,7% до 2,1%, а также увеличиваются селективность.
Эффект уменьшения давления тем заметнее, чем выше ОЧ катализата: ОЧ 78 при изменении Р с 2,5 МПа до 1,5МПа разница выход катализата на 2,1%, ОЧ 96-разница 4,8%. Но для подавления коксостворювання на катализаторе нужен высокое парциальное давление Н2. поэтому, при меньшем давлении концентрация Н2 больше 1,5МПа 85%, 2,5 МПа 80%. Новые катализаторы, как правило, работают при меньшем давлении.
Кратность циркуляции ВСГ (t) (мольное соотношение Н2: сырье) -М
К * С * Мс
М = 4,46 * 10-4
с
С-содержание Н2 в ВСГ (% об)
МС мольная масса сырья, с -густкисть сырья, кг / м3.
Используют К = 500-1600нм3 / м3 * с (М = 2,7-7,6). Уменьшенная К с 1600 до 500 приведет к уменьшению парциальног давления Н2 на 0,2МПа, но значительному (в2,6 раза) увеличению парциального давления сырья. В результате повышается закоксованисть катализатора и выход легких продуктов (газов) на 1-2%.
объемная подачи сырья.
Этот показатель связан с качеством катализатора (его активностью). Используют 1,5-2ч-1. При увеличении растет выход стабильного, но уменьшается выход ароматических соединений и Н2 и падает ОЧ.
Технологическая схема. Реакторы риформингу с стационарным катализатором, компрессоры
В схемах используются реакторы адиабатического типа с одним слоем катализатора. Используют реакторы двух типов с аксиальным и радиальным вводом сырья. В реакторе с радиальным вводом значительно меньше гидравлическое сопротивление, чем в реакторов с аксиальным вводом при прочих равных условиях. На радиальные реакторы переходят при интенсификации схемы. В аксиальных реакторах сырье проходит через канал, который образуется между стинкоюреактора и слоем катализатора за счет коррозии, обходит катализатор и этот канал будет увеличиваться. А в реакторе с радиальным вводом такое не происходит.
КР проводят в три стадии, на 3-й стадии два параллельных реактора. В схеме используются различные теплообменные аппараты, компрессоры для подачи циркуляционного ВСГ, насосы.
Особенности технологического расчета схемы КР
В схеме используются: химический процесс (в реакторах), разделения потоков в сепараторах, процессы теплопередачи в теплообминювачах трубчатой ​​печи, холодильниках.
Расчеты химических процессов используют по макрокинетичним закономерностям, которые определяют выход продукта в зависимости от условий проведения процесса. Расчеты сепарации выполняют по закономерностям однократного испарения и, таким образом, находят состав и количество потоков газа и жидкости в зависимости от температуры и давления в сепарации.
Технологическое оборудование учреждений каталитического риформингу рассчитывают по типовым методам по литературе по нефтепереработке.
Продолжительность работы катализатора (расчетная) 6-15мисяцив, то есть 0,5-1рик. Затем нужна регенерация-выжигания кокса. В учреждениях с недвижимым катализатором прекращается подача ВСГ и сырья (при t = 200-250 С) и сбрасывается давление (на факел), затем проводится эвакуация газов из системы вакуум-насосом и система продувается инертным газом (азотом) с содержанием водорода в продувчому газе <0,2% об. Готовую к регенерации систему разогревают до 260-280% при 5МПа, нагревая инертный газ в печах, падают воздуха и проводят 1,5-2диб регенерацию. Весь процесс регенерации занимает 4-6диб.
Когда заканчивается срок службы катализатора его выгружают и загружают новый.
разработок (ИОР, США) установки с безперервноюрегенерациею катализатора.
Структурная схема установки риформингу с реакторами с неподвижным катализатором и с блоком гидроочистки
Сырье ВСГ (рецикл от компрессора)
ВСГ риформингу
сырье
гидроочистки
Р < br /> на блок
гидроочистки
ВСГ в цикл
Продукт на
Разделение
Схема состоит из основных блоков предыдущего гидроочистки, очистки циркуляционного ВСГ, риформинга и разделения реакционной смеси.
Количество катализатора Р2-8т?t = 40 С = 58%
Р3-6т 23 С 28%
Р4, Р4А по 3,5т 70 С 14%
Tна входе 480-520 С, кратность циркуляции 1500нм3 / м3 сырья , подача сырья 1,5-2,0 ч-1.
ЛИТЕРАТУРА
1. Технологические расчеты установок переработки нефти: Учебн. пособие для вузов / Танатаров М.А., Ахметшина М.И., Фасхутдинова Р.А. и др. / Под ред. М.А.Танатарова. -М .: Химия, 1987. -352 с.
2. Химия нефти и газа: Учебн. пособие для вузов / А.И. Богомолов, А. А. Хайль, В.В. Громова и др./ Под ред. В.А. Проскурякова, А.Е. Драбкина Л .: Химия, 1989. -424 с.
3. Альбом технологических схем процессов переработки нефти и газа./ Под ред. Б.И. Бондаренко. -М .: Химия, 1983. -128 с.
4. Гуревич И.Л. Технология переработки нефти и газа.Ч.1. -М.: Химия, 1975
5. Смидович Е.В. Технология переработки нефти.Ч.2. -М.: Химия, 1980. -328с
6. Справочник нефтепеработчика. В 2-х томах./ Под ред. С.К.Огородникова. Л.: Химия, 1978.
7. Рудин М.Г. Карманный справочник нефтепереработчика. -Л.: Химия, 1989.
8. Расчеты основных процессов и аппаратов нефтепереработки. / Под ред. Е.Н. Судакова. — М.: Химия, 1979.
9. Сарданишвилы А.Г., Львова А.И. Примеры и задачи по технологии переработки нефти и газа. -М.: Химия, 1980. -256 с.